27 nov 2009

Postre de Yogurt helado y Manzana

Sobre de Yogurt con frutos rojos Kot
1 sobre de gelatina sin sabor
1 cucharadita de zumo de limón
1 peladura de limón
1 manzana golden o reineta
1 pastilla de sacarina
2 hojas de menta
Canela en polvo
1 rama de canela
1/2 vaso de agua
En una cazuela pequeña mezclar el zumo del limón y el agua. Verter la gelatina y poner toda la mezcla al fuego suave sin dejar de remover. Cocinaremos la mezcla hasta que la gelatina se disuelva bien. Hacer el batido del sobre Kot de Yogurt, y mezclar con la gelatina anterior. Poner la mezcla en cubiteras y meter en el cogelador. Mientras tanto, hacer la compota de manzana, cociendola suavemente junto a la rama de canela, la pastilla de sacarina, la piel del limón y un chorrito de agua. El resultado ha de ser un puré. Reservar y enfriar. Una vez congelado el yogurt, sacar de la cubitera y batirlo con un tenedor en un bol.
Para emplatar elegiremos un recipiente de cristal con forma de copa o vaso. Como base pondremos el puré de manzana, seguido del batido de yogurt helado. Decoraremos con las hojas de menta y la canela.

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